Segue um trecho da entrevista que a Dra Roseli Rossi especialista em nutrição da Clínica Equilíbrio, deu ao canal.
Segundo a Dra. Roseli Rossi as verduras e os vegetais são fontes
essenciais de vitaminas e nutrientes importantes para nossa saúde, além de
serem fontes ricas de fibras que auxiliam no bom funcionamento intestinal.
Cada grupo de vegetais possui um nutriente específico
dependendo da sua cor, por exemplo os vegetais alaranjados (como a cenoura e a
abóbora) são ricos em antioxidantes como os carotenóides. Os verde-escuros
(como o brócolis, espinafre e a couve) são ricos em ferro, cálcio, ácidos
fólicos e glucosinalatos.
De acordo com ela, quem fica muito tempo sem comer esses
vegetais acaba tendo problemas no sistema digestivo, nervoso, circulatório,
renal e ósseo.
Bom, mas e o brócolis? Quais os benefícios dele?
Entre todos os alimentos que compõem a família das
crucíferas está o grupo das brássicas, como brócolis, os quais apresentam uma
variedade de fatores dietéticos potencialmente anticancerígeno, como
carotenóides, vitamina C, flavonóides e glucosinolatos. É importante ter claro que o brócolis estimula
a produção de enzimas anticancerígenas, que protegem o nosso corpo do câncer e
ainda ajudam na redução do crescimento de tumores e indução da apoptose - que é
a morte da célula.
Para quem não curte o brócolis a Dra. Roseli disse que sim, é possível substitui-lo
por qualquer outro vegetal do grupo das brássicas, como o repolho, a
couve-flor, a couve-de-bruxelas, a couve e o agrião.





Entrevista completa no site
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