A sugestão de hoje é uma saladinha de espinafre deliciosa.
Estamos no auge da safra do espinafre (que vai de setembro até novembro) e essa verdura contém fibras (o que contribui no funcionamento do intestino), é rica em folato (ajuda a prevenir anemia), tem cálcio, enfim, vale a pena comprar um maço bonito com folhas bem verdes, inteiras, sem furos ou picadas de inseto. Se o espinafre já era gostoso refogado ao álho e óleo (bem pouquinho rs) a versão in natura é imperdível!
Como a safra é curta, procure no supermercado as alternativas congeladas que são excelentes para preparar suflês, refogados e cremes. Mas não deixe de consumir essa verdura deliciosa e ótima para a nossa saúde!
Vamos lá.
Preparo:
Lave em água corrente 1/2 maço de espinafre e escolha as folhas mais novas e verdinhas. Deixe de molho em uma solução de hipoclorito de sódio conforme as instruções do fabricante.
Enquanto isso, leve ao fogo baixo 1 colher (sopa) de sementes de girassol para torrar ligeiramente. Cuidado para não queimar! Separe 1/2 de xícara (chá) de ricota e enxágue novamente o espinafre.
Seque as folhas com papel toalha (salada com água faz o sabor ficar diluído) e arrume-as em uma travessa. Espalhe a ricota e polvilhe com as sementes de girassol. Tempere com um fio de azeite extra virgem um, pouco de sal e limão.
O resultado é uma salada deliciosa, preparada em 10 minutos!
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